750 grammes
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Les p'tits plaisirs d'Anne
3 juin 2013

sablés au sésame

J'ai essayé plusieurs recettes de sablés apéro mais j'ai trouvé ceux-ci à la fois fondants et croustillants. Cette recette figure dans un super bouquin qui est à un prix plus qu'abordable vu son épaisseur (288 pages) : buffet apéro aux éditions ESI.

1-image

Pour une vingtaine de sablés:

100g de farine; 30g de graines de sésame; 80g de beurre mou; 5 portions de fromage fondu type vache qui rit; 2 CS de graines de sésame; 2 cc de fleur de sel; sel et poivre

Mélanger farine, graines de sésame, sel et poivre. Ajoutez le beurre en pommade et mélangez puis incorporez le fromage fondu. Formez un boudin avec la pâte d'environ 3,5 cm de diamètre, enveloppez le de film alimentaire et placez au frais 1h minimum.

Mettez le four à chauffer à 180°. Roulez le boudin de pâte dans les 2CS de graines de sésame puis coupez le en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, saupoudrez de fleur de sel et mettez au four 15 mn environ (vous connaissez votre four...parfois c'est moins parfois c'est plus! Chez moi c'était plus 20 mn que 15 car il leur manquait la jolie teinte dorée au bout de 15mn!). Laissez refroidir sur la plaque et conservez dans une boîte hermétique...s'il en reste!!!

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Commentaires
S
Effectivement très bons ces petits sablés au sésame et consistance très intéressante...froids ou tièdes, un régal !
P
Séduisant!!!!
Les p'tits plaisirs d'Anne
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