750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plaisirs d'Anne
25 septembre 2013

verrines du soleil et bouchées au thon

Voilà un duo bien sympathique pour l'apéritif! Et comme les tomates n'arrivent que maintenant dans les jardins, profitons en!

image[3]Pour 6 verrines: 1 boîte de confit d'aubergine (rayon conserves, cassegrain ou bonduelle ou autre!), 1/2 fromage de chèvre demi-sec, 3 tomates, 1 CS huile d'olive, 1cc vinaigre balsamique blanc 1 basilic, sel et poivre.

Emiettez le fromage de chèvre, coupez en petits dés les tomates (si vous avez le nicer dicer plus, cela vous prend 1 mn au lieu de 10!).

Mélangez les tomates avec l'huile d'olive, le balsamique, le basilic, le sel et le poivre.

Mettez au fond des verrines le confit d'aubergine puis le fromage de chèvre et terminez par les dés de tomates. C'est prêt!

 

image[2]Bouchées au thon, pour une vingtaine: 180g de thon égoutté, 1 petit oignon ou la moitié d'un gros,  30 g de concentré de tomates, 60 g de crème, 90g de gruyère ou comté râpé, 4 oeufs, sel et poivre.

Mixez le tout dans votre robot puis versez dans des mini-moules à muffins. Faites cuire à four préchauffé 20mn à 180°C. Servez froid.

C'est un succès à chaque fois ces petites bouchées. Elles disparaissent très vite!

Je n'ai encore jamais essayé mais on doit pouvoir faire la même chose avec du crabe (+citron vert et coriandre), du saumon fumé(+chèvre et aneth), des crevettes(+ail et persil)...

hmmm...ah oui je vais essayer!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tits plaisirs d'Anne
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité