Depuis le temps que je voulais l'essayer celle-là! Et bien ça y'est c'est fait! Et je ne regrette pas puisque cela m'a valu, après le départ de nos invités, de supers compliments de mon mari, plutôt avare d'habitude dans ce domaine!!!

image (2)Pour 4 personnes: 8 pilons de poulet, 2 cubes de bouillon duolino herbes et épices orientales Maggi, 500ml d'eau, 2 courgettes, 4 carottes, 1 citron confit, 15 grosses olives noires dénoyautées, 50g d'amandes émondées, 20 pruneaux secs, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2cc de 4 épices, 1 botte de coriandre fraîche ciselée, 2CS d'huile d'olive.

Faites déssaler le citron confit pendant 10mn dans l'eau froide.

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros dés. Pelez et hachez les oignons que vous faites fondre dans votre cocotte avec l'huile.

Ajoutez les pilons de poulet et laissez colorer pendant 10 mn.

Ajoutez le citron confit coupé en 4, les carottes, les olives coupées en 2, les pruneaux, les amandes, les épices, et la gousse d'ail. Recouvrez d'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Cuire à feu doux à couvert 30mn.

Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 20mn.

Une fois la sauce réduite, parsemez de coriandre et servez aussitôt avec de la semoule à couscous.

Se réchauffe très très bien et peut donc facilement se préparer à l'avance pour profiter de ses invités!