tarte courgette-feta-crumble de parmesan
Une tarte oui mais pas comme les autres! D'ailleurs aucune du livre "réinventez vos tartes" ( les petits plats chez Marabout) ne ressemble à ce qu'on a l'habitude de faire! Pour notre plus grand plaisir!
Appareil à quiche: 20 cl de lait, 6.5cl de crème liquide, 3 oeufs entiers, sel et poivre. Mélangez le tout en fouettant vigoureusement.
Crumble de parmesan: 50g de beurre, 50g de farine, 50g de parmesan râpé.
Mélangez grossièrement ces 3 ingrédients et répartissez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 170°C pendant 10mn.
Garniture: 150g de courgettes, 50g de feta, le zeste d'un citron, 1 gousse d'ail, 2CS d'huile d'olive.
Râpez les courgettes et faites les revenir avec la gousse d'ail et le zeste de citron dans l'huile d'olive. Mélangez ensuite avec la feta et disposez cette préparation sur la pâte brisée. Coulez l'appareil à quiche et enfournez pour 30 mn à 160°C.
Lorsque la tarte est cuite, la parsemer généreusement de crumble au parmesan émietté avant de servir.
Bon appétit!