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Les p'tits plaisirs d'Anne
17 octobre 2013

lasagnes poisson-asperges-poireaux

C'est une recette thermomix (les grandes tablées)  mais tout à fait réalisable sans! Ce qui fait de cette recette un vrai délice, c'est la béchamel au curry! Et c'est un bon moyen pour faire manger du poisson aux enfants!

image[7]1 paquet de lasagnes précuites

Garniture: 1 échalote, 1 petite branche de céleri, 20cl d'huile d'olive, 2 blancs de poireaux, 300g de pointes  d'asperges ( en bocal), 800g de poisson (400 de saumon+400 de poisson blanc, le tout sans peau, sans arrêtes), 70g de vin blanc ou 1 jus de citron, thym, sel et poivre.

Béchamel au curry : 80g de beurre, 80g de farine, 800g de lait, 2CS de curry en poudre, 1CS de concentré de tomates.

Finition: 1 brique de crème liquide, 70g de parmesan.

Après avoir haché l'échalote et le céleri, faites les revenir à la poêle avec l'huile. Puis ajoutez le poireau émincé. Après coloration, mélangez avec les pointes d'asperges et réservez.

Dans un cuit vapeur ou une casserole, mettez 300g d'eau avec le vin blanc et le jus de citron et faites cuire 20 mn le poisson. Réservez.

Prélevez 1 bol du bouillon de cuisson dans lequel vous délayez la farine. Puis ajoutez cette tasse et tous les ingrédients de la béchamel dans la casserole avec tout le bouillon de cuisson. Chauffez 10mn en remuant sans cesse.

Préchauffez le four à 180°C pendant le montage des lasagnes. Dans un plat à gratin beurré, mettre 1 couche de lasagnes, 1 couche de poireaux et asperges, 1 couche de poisson, 1 couche de béchamel puis recommencez en terminant par une couche de lasagnes. Versez dessus le mélange crème et parmesan et enfournez pour 30mn.

Bon appétit les amis!

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Commentaires
R
super belle ta recette , belle présentation j'adore au plaisir de te lire hellyane
Les p'tits plaisirs d'Anne
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