750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plaisirs d'Anne
29 novembre 2013

bento boeuf aux courgettes thaïe

Quel plaisir d'utiliser ce nouveau et beau bento! Il fallait bien que je concocte une petite recette sympa pour le remplir! J'ai donc fait un essai qui était assez réussi. Si vous testez la recette, dites moi ce que vous en avez pensé! Et pour accompagner ce petit plat, une salade de roquette et fleurs de mimolette et un fruit de la passion.

photo 7Boeuf aux courgettes thaïe (4/6 pers)

ingrédients: 4 steaks, 2 petites courgettes, 1 oignon, 2 poignées de pignons de pin, 1CS de gomasio ( poudre de sésame, en épicerie bio), 2CS de sauce soja, 1CS de nuoc-nam, 1CS d´huile d'olive, 1CS d'huile de sésame, nouilles chinoises, poivre. 

Émincer en lamelles les steaks, l'oignon et couper en petits cubes les courgettes. Faire précuire les cubes de courgettes 10 mn à l'eau bouillante. Faire revenir à la poêle l'oignon et les steaks avec les huiles, ajouter les cubes de courgettes, la sauce soja, le nuoc nam, le gomasio et les pignons ( préalablement grillés dans une poêle).  Poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 

Servir avec les nouilles chinoises cuites comme indiqué sur le paquet. 

                                                                                                 Bon appétit! 

 

 

bento-shop

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tits plaisirs d'Anne
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité