Il y a quelques années j'ai suivi le régime weight watchers et ai conservé de cette époque...les bouquins de cuisine (pas la silhouette...dommage)!!! Dont un intitulé "recettes légères" qui regorge de recettes géniales...dont celle-ci. 

jambon porto

Pour 4 personnes:  8 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé, 250 g de champignons de Paris en boîte, 100 ml de porto, 3CS de concentré de tomate, 4CS de crème allégée à 15%, 150 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1CS de maïzena, sel et poivre.

1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole diluer la maïzena et le bouillon cube dans l'eau. Laissez épaissir.

2. Ajoutez le concentré de tomate, la crème, le porto et les champignons. Salez et poivrez et laissez mijoter en remuant pendant quelques minutes.

3. Faire dorer sur une feuille de cuisson au four les tranches de jambon. Les plier en deux puis les placer dans un plat à gratin. Versez la préparation aux champignons et placez 10 mn au four pour lier les parfums.

Ici servi avec des haricots verts, un petit fromage blanc à 0% et une clémentine. Bref tout ce qu'il faut pour rattraper les écarts du week-end!