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Les p'tits plaisirs d'Anne
28 avril 2014

Bento boeuf sauté, sauce saté

Voilà un vrai petit bento aux saveurs asiatiques! Et comme tout bon bento qui se respecte, ce sont les restes du repas dominical!!!  

imagePour 6 personnes:  600g de rumsteck, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 brins de coriandre et 10 de ciboulette, 3 CS de nuoc-mâm, 1 CS de sauce soja, 3 CS d'huile, sel et poivre.  Pour la pâte saté: 3 CS de cacahuètes, 1/2 cc de graines de cumin, 1/2 cc de graines de coriandre, 1 échalote.

1. Préparez la pâte saté en faisant revenir à sec les cacahuètes et les graines. Mixez avec l'échalote épluchée.

2. Découpez la viande en fines lamelles et enrobez la de pâte saté, de nuoc-mâm et de sauce soja. Laissez repriser 30mn.

3. Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Effeuillez la coriandre et hachez la ciboulette.

4. Dans une poêle faites chauffer l'huile, ajoutez la viande et faites cuire à feu vif pendant cinq minutes. Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail et laissez à nouveau cuire cinq minutes à feu vif en remuant fréquemment. Salez et poivrez. 

5. Disposez dans un plat ou dans des bols ( ou dans votre bento!)  et saupoudrez avec les herbes. Accompagnez de riz blanc ou comme ici de pâtes chinoises. 

Une petite salade décorée de rondelles de radis et de surimi pour accompagner le tout et le tour est joué!!! 

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