24 mai 2014

Bento de porc grillé aux poivrons et tahini

Alors là je ne suis pas peu fière, ce midi j'ai fait un plat que je voulais super rapide et j'ai mis les ingrédients complètement au feeling...et bien tout le monde a trouvé ce plat super bon même les enfants d'ordinaire si...exigeants dirons nous! Donc les restes, hop dans le bento pour lundi!  Ingredients pour 4 personnes: 800g de grillade de porc; 1 poivron rouge; 1 gros oignon; 1CS de nuoc-mâm; 1 CS de sauce soja; 1 à 2 cc de tahini (crème de sésame, en épicerie bio); 2 CS de crème fraîche allégée...ou pas!; 1/3 cc de... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 14:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2014

Cabillaud en crumble de chorizo

Encore une recette qui n'est pas un bento certes... Mais qui est à tester et pourquoi pas à mettre dans un bento! C'est vraiment très simple et très rapide à faire...et aussi très bon! Pour accompagner j'ai fait une petite sauce au curry  toute simple. Mais j'avais peur que sans ce soit un peu sec, j'ai bien fait, l'alliance était impec.  Ingrédients pour 4 parts: 4 dos de cabillaud ; 50 g de chorizo ; 35 g de beurre mou; 20 g de parmesan ;20 g de chapelure; sel et poivre.  1. Mixez ensemble le chorizo, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2014

Crevettes à la marocaine...ou à l'indienne...ou à la mexicaine...

Ce délicieux petit plat, qui enchante à chaque fois petits et grands à l'apéro mais que vous pouvez également faire en plat ou pour garnir vos bento, est tellement simple que j'ose à peine vous dire comment le réaliser!!!  Vous prenez 1 sachet de crevettes surgelées déjà décortiquées (celles ou ne reste que la queue), vous les laissez décongeler puis vous les arrosez de 2 CS d'huile d'olive. Vous y ajoutez 2 à 3 gousses d'ail écrasées puis vous saupoudrez généreusement de mélange marocain ou de mélange indien ...ou de mélange... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :