750 grammes
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Les p'tits plaisirs d'Anne
11 octobre 2014

Parmentier de canard

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Voilà une recette simple à réaliser qui plaît  à chaque fois! Mais elle plaît tout autant réalisée avec du saumon cuit! 

Pour 4 personnes:  2 cuisses de canard confites; 650g de pomme de terre; 1 patate douce; 400g de lait; beurre; chapelure; 1 ou 2 échalotes suivant la taille; ciboulette; sel; poivre et noix de muscade.

1. Défaites les cuisses et émiettez la viande. Conservez un peu de graisse que vous melangez avec.

2. Émincez échalote et ciboulette et mélangez à la viande.

3. Réalisez votre purée: faites cuire les pommes de terre et patate douce coupées en dés dans le lait. Puis écrasez au presse-purée En ajoutant environ 30g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

4. Disposez la viande au fond de vos cocottes individuelles. Ajoutez une couche de purée au dessus. Puis parsemez de chapelure. 

5. Enfournez 25-30 minutes au four à 180°C. 

6. Servez avec une salade verte...

...et un bon vin rouge! Ici c'est un vin d'Ardèche, rapporté de nos séjours entre amis dans cette belle région. 

Et toujours à la technique....un grand merci à Gérard!!! 

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