Tomates cerises farcies ricotta et herbes
Encore une recette d'apéritif mais cette fois-ci une recette légère puisque c'est une recette Weight Watchers! Pour information une quinzaine de demi tomates sont à comptabiliser pour 2points! Associées aux bouchées de thon et aux champignons farcis dont vous trouverez les recettes dans la rubrique apéro vous avez toutes les clés pour un apéritif vraiment léger! Pour peu que vous n' exagériez pas sur l'alcool!
Pour une barquette de tomates cerises il vous faut: 150g de ricotta, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 3 CS d'herbes ciselées, 1 CS de parmesan râpé, sel et poivre.
1. Rincer les tomates et les couper en deux. Les évider délicatement à l'aide d'un couteau.
2. Préchauffez le four à 180° C. Dans un bol mélangez la ricotta avec l'ail pressé, le parmesan et les herbes, salez et poivrez.
3. Remplir les demi tomates avec la frace, mettre dans un plat anti adhésif et enfourner 25 minutes.
Et c'est tout! Et c'est bon! Et c'est léger! Avec tous ces avantages, vous allez bien essayer non? Ah et puis on peut faire la même chose avec des tomates de taille normale et servir avec une salade verte pour une entrée légère!