07 octobre 2014

crumble chèvre-tomates-chorizo

Rendons à César ce qui est à César...cette délicieuse recette sort tout droit de l'imagination de notre Elo nationale!!! Et comme je lui ai demandé plusieurs fois je me suis finalement dit que le mieux était encore de la publier! Par contre les proportions d'ingrédients sont peut-être à adapter en fonction de vos goûts! Pour 4 petits ramequins:  4 tomates; 1/2 chorizo fort; 1/3 boîte de chavrou; 1 échalote; huile d'olive; 30g de beurre; 30g de chapelure; 30g de parmesan; 4 rondelles de bûche de chèvre. 1. Emincez... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2014

Cerclés de crabe au pesto

Voyez...j'avais promis de ne pas mettre 1 mois, j'ai tenu promesse!!! Aujourd'hui c'est une entrée très simple à réaliser mais qui fait son effet! Ne serait-ce que par sa présentation, c'est vrai qu´avec les cercles, on arrive tout de suite à quelque chose de soigné même avec des ingrédients très simples.  Pour 4 personnes: 1 avocat; le jus de 1 citron vert; 1 boîte de chair de crabe; 3 CS de mayonnaise; 150g de tomates; 1 CS de vinaigre balsamique; 1 CS de pesto; 1 pincée de piment d'Espelette; sel et poivre.  1.... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2013

mousseline de saumon et saint-jacques sauce basilic

Et non, toujours pas de bento! Mais sous peu sans doute car Casabento, un site de bento et autres petits accessoires, a accepté d'être mon partenaire et je devrais donc sous peu recevoir un nouveau bento. Ce qui me donnera, à coup sûr, très envie de composer un joli bento, avec les produits que m'a envoyé Satsuki, une super épicerie asiatique en ligne où on trouve toutes les spécialités que l'on cherche et qui sont, en plus, ça ne gâche rien, très sympas! Mais revenons à nos moutons, aujourd'hui la recette que je vous propose est... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2013

tarte courgette-feta-crumble de parmesan

Une tarte oui mais pas comme les autres! D'ailleurs aucune du livre "réinventez vos tartes" ( les petits plats chez Marabout) ne ressemble à ce qu'on a l'habitude de faire! Pour notre plus grand plaisir! 1 pâte brisée Appareil à quiche: 20 cl de lait, 6.5cl de crème liquide, 3 oeufs entiers, sel et poivre. Mélangez le tout en fouettant vigoureusement. Crumble de parmesan: 50g de beurre, 50g de farine, 50g de parmesan râpé. Mélangez grossièrement ces 3 ingrédients et répartissez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 18:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2013

tartare de tomates et avocat sur lit de chèvre

Cet été, comme vous l'avez sûrement déjà compris et comme vous aussi j'imagine, nous avons fait beaucoup de repas entre amis. J'ai donc testé pas mal de recettes. Certaines ont déjà fait l'objet de messages, d'autres pas encore! Pour celle que je vous propose aujourd'hui, il s'agit en fait d'une adaptation. La recette du tartare est tirée du livre "Tartares" aux editions Solar collection "nouvelles variations gourmandes"  Mais je me voyais bien la faire autrement et j'ai pensé à une base de biscuits salés comme pour un... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2013

cheesecake au saumon fumé

Comme me l'a dit ma copine Céline (clin d'oeil!), cela fait quelques temps que je n'ai rien posté sur mon blog! Alors que j'ai beaucoup de photos et de bento ou autres recettes à y déposer. Mais ce sont les vacances et j'ai donc adopté le rythme propre à cette période de l'année! Alors pour me faire pardonner, voici une recette très estivale parce que très fraîche, déjà testée 2 fois! Bonne, facile, inratable...l'essayer c'est l'adopter! pour 6 personnes: 125g de carkers salés type tuc, 70g de beurre, 500g de fromage blanc, 200g de... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 22:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2013

flans de concombre au fromage blanc et au poivron

J'ai testé cette recette tirée d'un livre que j'ai acheté récemment et dont je vous ai déjà parlé (aspic de fruits): agar-agar, la nouvelle arme antikilos. En plus d'être très bonne elle est très légère, je vous en fais donc profiter! Pour 4 flans: 1 concombre, 1/2 poivron rouge, 250g de fromage blanc à 0%, 2g d'agar-agar (1cc rase), sel, poivre, estragon. Et moi j'ai ajouté 1 petit oignon blanc frais. Pour le coulis: 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 1cc d'herbes ciselées au choix, sel et poivre. Laver le concombre et... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

Mezzés libanais

   Toujours pour les 8 ans de ma puce, ayant prévu un gigot d'agneau au yaourt en plat, j'ai voulu faire une entrée avec des mezzés. Cette assiette comprend donc:  au centre, une sauce au yaourt grec et à la menthe, recette ici puis sur la feuille de salade, des beignets de persil  (bon les faire moins colorer que moi hein!) , recette là  ainsi que des cigares croustillants à la feta et à la menthe, recette ici  dans les cassolettes, du houmous maison (recette thermomix) avec à côté un toast... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,