12 octobre 2014

Bento pâtes au brocolis et fruits de mer

C'est presque du 100 % maison ! Bon OK pas le petit fromage et la Cracotte! Mais le reste oui!  Dans l'étage rose, ce sont des pâtes avec juste du brocoli, des fruits de mer (crevettes et moules), un peu de persillade, un peu de crème liquide  et une cuillère à café de chavrou!  Et dans la petite cup en Silicone, de la compote maison: rhubarbe, pomme, poire, bananes et Orange, avec un soupçon de cannelle et du miel. Voilà un petit menu appétissant pour bien démarrer la semaine!
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11 octobre 2014

Parmentier de canard

Voilà une recette simple à réaliser qui plaît  à chaque fois! Mais elle plaît tout autant réalisée avec du saumon cuit!  Pour 4 personnes:  2 cuisses de canard confites; 650g de pomme de terre; 1 patate douce; 400g de lait; beurre; chapelure; 1 ou 2 échalotes suivant la taille; ciboulette; sel; poivre et noix de muscade. 1. Défaites les cuisses et émiettez la viande. Conservez un peu de graisse que vous melangez avec. 2. Émincez échalote et ciboulette et mélangez à la viande. 3. Réalisez votre purée: faites cuire... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

crumble chèvre-tomates-chorizo

Rendons à César ce qui est à César...cette délicieuse recette sort tout droit de l'imagination de notre Elo nationale!!! Et comme je lui ai demandé plusieurs fois je me suis finalement dit que le mieux était encore de la publier! Par contre les proportions d'ingrédients sont peut-être à adapter en fonction de vos goûts! Pour 4 petits ramequins:  4 tomates; 1/2 chorizo fort; 1/3 boîte de chavrou; 1 échalote; huile d'olive; 30g de beurre; 30g de chapelure; 30g de parmesan; 4 rondelles de bûche de chèvre. 1. Emincez... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Champignons farcis pour l'apéro!

J'ai bien délaissé ce blog depuis quelques temps! Et vous êtes plusieurs à sembler le regretter... Je vous en remercie! Aussi grâce à nos amis Céline et Gérard me voici motivée pour reprendre du service!!! ( merci à toi Gé pour avoir joué l'assistant Lumière et mise en scène hier soir!!!).  DONC...voici une première recette, pour l'apéro, mais rassurez-vous le reste suivra puisque l'intégralité du repas a été pris en photo!!!  Alors pour ces petits champignons que vous voyez sur l´assiette ronde en haut de la photo il... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Clafoutis moelleux

Chose promise chose due! Après avoir essayé une bonne dizaine de recettes, voici la recette de clafoutis qui selon moi est la meilleure! Ici c'est un classique je l'ai fait aux cerises mais vous pouvez le faire avec le fruit qui vous fait envie!  Pour 8 personnes : 600 g de fruits; 90 g de farine; 2 oeufs; 90 g de sucre;  250 ml de lait; 60 ml de crème fraîche épaisse; 50 g de beurre fondu (moi j'utilise du demi-sel...toujours!); 2 sachets de sucre vanillé;  1. Préparez vos fruits et disposez-les dans le fond... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Compote d'abricot au thym et à la lavande

ah les abricots, le délice de l'été des petits et des grands! Il nous régale sous toutes ses formes à là maison, mais quand même souvent en compote je le trouve trop acide...et bien pas là, c'est pourquoi je vous fait partager la recette!  Pour la lavande il s'agit de grains de lavande bio et pour le thym, c'est un sirop de thym que je rapporte d'Ardèche chaque année. Après la lavande est bien sûr facultative, vous pouvez par exemple la remplacer par des amandes effilées.  Et le sirop de thym peut lui aus si être remplacé... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Pique-Niques

  Ohhhh je sais, pas d'excuses...pour avoir si peu, même pour ainsi dire RIEN publié depuis...bientôt 2 mois! je vais essayer de me faire pardonner pendant cet été! Et pour commencer, je vous fait partager ce lien vers le site WW, cela donne des idées de pique-niques légers à emporter!  Et du coup je vous montre mon nouveau bento XXL spécial pique-nique du samedi au bord des terrainsde sport!!! Ah les enfants!  Alors à bientôt pour des nouvelles recettes!   
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24 mai 2014

Bento de porc grillé aux poivrons et tahini

Alors là je ne suis pas peu fière, ce midi j'ai fait un plat que je voulais super rapide et j'ai mis les ingrédients complètement au feeling...et bien tout le monde a trouvé ce plat super bon même les enfants d'ordinaire si...exigeants dirons nous! Donc les restes, hop dans le bento pour lundi!  Ingredients pour 4 personnes: 800g de grillade de porc; 1 poivron rouge; 1 gros oignon; 1CS de nuoc-mâm; 1 CS de sauce soja; 1 à 2 cc de tahini (crème de sésame, en épicerie bio); 2 CS de crème fraîche allégée...ou pas!; 1/3 cc de... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Cabillaud en crumble de chorizo

Encore une recette qui n'est pas un bento certes... Mais qui est à tester et pourquoi pas à mettre dans un bento! C'est vraiment très simple et très rapide à faire...et aussi très bon! Pour accompagner j'ai fait une petite sauce au curry  toute simple. Mais j'avais peur que sans ce soit un peu sec, j'ai bien fait, l'alliance était impec.  Ingrédients pour 4 parts: 4 dos de cabillaud ; 50 g de chorizo ; 35 g de beurre mou; 20 g de parmesan ;20 g de chapelure; sel et poivre.  1. Mixez ensemble le chorizo, le beurre,... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Crevettes à la marocaine...ou à l'indienne...ou à la mexicaine...

Ce délicieux petit plat, qui enchante à chaque fois petits et grands à l'apéro mais que vous pouvez également faire en plat ou pour garnir vos bento, est tellement simple que j'ose à peine vous dire comment le réaliser!!!  Vous prenez 1 sachet de crevettes surgelées déjà décortiquées (celles ou ne reste que la queue), vous les laissez décongeler puis vous les arrosez de 2 CS d'huile d'olive. Vous y ajoutez 2 à 3 gousses d'ail écrasées puis vous saupoudrez généreusement de mélange marocain ou de mélange indien ...ou de mélange... [Lire la suite]
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