10 octobre 2013

bento épinards miso-sésame et saint-jacques teryaki

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas publié de bento. Pourtant j'en emmène tous les jours au boulot, mais les derniers étaient tellement simples que je n'ai pas jugé bon de les prendre en photo et de les partager. Mais hier, j'ai trouvé cette recette d'épinards au miso et au sésame sur "à vos baguettes", alors j'ai voulu l'essayer, je suis allée à grand frais prendre un très grand sac d'épinards (faut ça pour avoir une petite casserole!!!) et j'avais des belles saint-jacques au congel alors... Bol en bas à gauche: les... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2013

tarte courgette-feta-crumble de parmesan

Une tarte oui mais pas comme les autres! D'ailleurs aucune du livre "réinventez vos tartes" ( les petits plats chez Marabout) ne ressemble à ce qu'on a l'habitude de faire! Pour notre plus grand plaisir! 1 pâte brisée Appareil à quiche: 20 cl de lait, 6.5cl de crème liquide, 3 oeufs entiers, sel et poivre. Mélangez le tout en fouettant vigoureusement. Crumble de parmesan: 50g de beurre, 50g de farine, 50g de parmesan râpé. Mélangez grossièrement ces 3 ingrédients et répartissez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 18:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2013

tajine de poulet au citron

Depuis le temps que je voulais l'essayer celle-là! Et bien ça y'est c'est fait! Et je ne regrette pas puisque cela m'a valu, après le départ de nos invités, de supers compliments de mon mari, plutôt avare d'habitude dans ce domaine!!! Pour 4 personnes: 8 pilons de poulet, 2 cubes de bouillon duolino herbes et épices orientales Maggi, 500ml d'eau, 2 courgettes, 4 carottes, 1 citron confit, 15 grosses olives noires dénoyautées, 50g d'amandes émondées, 20 pruneaux secs, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2cc de 4 épices, 1 botte de coriandre... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 septembre 2013

verrines du soleil et bouchées au thon

Voilà un duo bien sympathique pour l'apéritif! Et comme les tomates n'arrivent que maintenant dans les jardins, profitons en! Pour 6 verrines: 1 boîte de confit d'aubergine (rayon conserves, cassegrain ou bonduelle ou autre!), 1/2 fromage de chèvre demi-sec, 3 tomates, 1 CS huile d'olive, 1cc vinaigre balsamique blanc 1 basilic, sel et poivre. Emiettez le fromage de chèvre, coupez en petits dés les tomates (si vous avez le nicer dicer plus, cela vous prend 1 mn au lieu de 10!). Mélangez les tomates avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2013

boulettes tsukune

Quand j'ai vu cette recette sur "ma p'tite cuisine" je me suis dit celle là il faut absolument que je l'essaie! Et bien nous n'avons pas été déçu. Mon mari et moi avons adoré, les enfants un peu plus mitigés. En tous cas c'est une recette qui est très rapide à faire. Aussi je vous la recommande et vous donne le lien ici! Il m'en est même resté pour faire un bento le lendemain:  
Posté par abd71 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2013

Bento sandwich Tonkatsu

Je fais assez souvent, depuis que j'ai essayé et que mes enfants aiment beaucoup, du porc tonkatsu: recette ici . Si vous ne trouvez pas de panko, vous pouvez utiliser de la chapelure traditionnelle , ou mieux, réduire en miettes des cracottes, vous obtiendrez ainsi cette légereté qui caractérise le panko. Donc maintenant je fais une escalope en plus pour pouvoir réaliser ce sandwich dans mon bento du lendemain. J'ai trouvé la recette dans le livre "sandwichs du monde" aux éditions hachette cuisine collection "50 best". Pour 1... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2013

Bento pâtes farcies

Un petit bento vite fait, avec ce qu'on trouve dans son placard et son frigo, et des restes, selon le principe même du bento qui est avant tout d'accomoder des restes! Mais complet et savoureux...toujours! Bento isotherme: reste de gaspacho aux poivrons, recette ici! Bento 1: tomates cerise et grosses pâtes coudées farcies au jambon et fromage frais ail et fines herbes, à manger froides. Vous pouvez aussi inventer d'autres farces et réaliser ces pâtes pour un apéro. Bento 2: fromage blanc 0%, confiture d'abricots et fruits... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2013

Bento wrap poulet tomate sauce moutarde-miel

Hmmm, je ne sais pas vous mais moi j'adore les wraps et du coup j'ai souvent des tortillas au frigo. C'est bien pratique pour improviser un dîner léger et pour terminer des petits restes. Par exemple là il me restait quelques morceaux de poulet cuit. Hop j'ai sorti un petit de livre de recettes de wraps trouvé cet été sur une aire d'autoroute pour 2 €! Pour 2 wraps: 2 tortillas; restes de poulet cuit; 2 tomates; herbes de provence; sauce: 1cc miel, 1cc moutarde, 2CS yaourt brassé nature ou crème allégée. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Bento sandwich surimi-crudités-sauce curry

Reprise boulot, reprise bento! Mais quoi faire? J'avais déjà préparé des aspics de fruits , donc le dessert était déjà fait. Mais quoi faire rapidement avec ce dont je disposais? "Tiens un petit sandwich!"    "tiens tout rond pour tenir dans mon bento kokeshi!" Pour ce sandwich: 2 tranches de pain de mie complet, 1 CS carottes rapées, 6 rondelles de  concombre, 1 feuille de salade, 3 surimi. Mayo curry: 1cc de mayonnaise, 2cc fromage blanc 0%, 1/2 cc pâte de curry ou de curry en poudre. Toastez le pain (il... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2013

Gâteau aux carambars et chamallows

C'est un REGAL! Rien d'autre à ajouter!!! Il faut goûter pour comprendre! C'est Elo, une collègue, qui nous l'a fait découvrir à la reprise du boulot, après l'avoir testé une dizaine de fois cet été (juste pour être bien sûre évidemment!). Je l'ai goûté un jeudi...et l'ai refait pour mes invités le samedi! Succès immédiat, tout le monde a voulu la recette. Seul inconvénient c'est qu'il est très dur et long à faire! Non je blague, y'a pas plus facile et rapide! Pour une quinzaine de tranches:  30 carambars, 200g de chamallows... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 09:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,