30 mai 2016

Soleil poivron chorizo

Encore une recette d'apéro mais c'est vraiment sympa à poser sur la table, facile à faire et délicieux!  Ingrédients: 1 bocal de poivrons grillés à l'huile, 1 barquette de tranches fines de chorizo, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, 1 cc de concentré de tomates, un peu de lait, 2 pâtes feuilletées.  Préparation : 1. Mixez les poivrons, l'ail, le concentré de tomates et une pincée de sel.                          2. Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 octobre 2015

Mini brochettes de ravioles au bleu et jambon cru

 Des petites brochettes bien sympathiques et très simples à réaliser pour l'apéritif !   Il vous faut:  3 planches de ravioles de Romans , trois tranches de jambon cru, un morceau de bleu d'Auvergne .  Faites revenir les ravioles à la poêle dans un peu d'huile. Une fois refroidies, montez les brochettes en alternant ravioles, jambon cru, bleu.  Originales et Goûteuses! 
Posté par abd71 à 00:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2015

Tomates cerises farcies ricotta et herbes

Encore une recette d'apéritif mais cette fois-ci une recette légère puisque c'est une recette Weight Watchers! Pour information une quinzaine de demi tomates sont à comptabiliser pour 2points! Associées aux bouchées de thon et aux champignons farcis dont vous trouverez les recettes dans la rubrique apéro vous avez toutes les clés pour un apéritif vraiment léger! Pour peu que vous n' exagériez pas sur l'alcool! Pour une barquette de tomates cerises il vous faut: 150g de ricotta, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 3 CS d'herbes ciselées, 1 CS... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2014

Panna cotta au roquefort

Et allez....encore une recette d'apéro! Mais oui mais c'est ce qui accompagnait les précédentes!!! Pour une dizaine de verrines:  une cc d'Agar Agar , 30 cl de crème fleurette, 50 cl de lait , 150 g de roquefort, quelques noix pour la décoration.  1. Dans une casserole faire chauffer la crème fleurette et le lait avec le roquefort coupé en petits morceaux et l'agar-agar jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.   2. Mixer la préparation afin qu'elle soit parfaitement lisse (avec un thermomix ou équivalent... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2014

Cannelés olives et bacon

Et oui encore une recette pour l'apéro! Que voulez vous, à la maison nous aimons bien ce moment convivial entre amis ou en famille donc j'essaie de toujours faire des p´tits trucs sympas pour accompagner ce moment!  Pour 6 cannelés ou une douzaine de minis:  20 cl de lait, 30 g de beurre, 50 g de farine, 50 g de parmesan, 1 oeuf,  5 olives noires, 100 g d´allumettes de bacon, sel et poivre.  1. Faites chauffer le lait avec le beurre, mélangez la farine et le parmesan, ajoutez l'œuf battu en omelette puis... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2014

Chèvres chauds sur chips de pomme

C'est tout bête mais il fallait y penser ! Et ce n'est pas moi qui y ai pensé... mais mon super bouquin "buffet apéro" aux éditions ESI.   Pour une vingtaine de pièces il vous faut: 3 pommes, 5 mini bûches de chèvre, huile d'olive et herbes de Provence. 1. Préchauffez le four à 100°C. 2. Coupez les pommes non épluchées et non vidées en fines lamelles. Déposez-les sur une feuille de cuisson et enfournez 1h30 à 100°C.  3. Coupez les mini bûches en plusieurs rondelles et déposez-les sur les chips de pommes. 4. Arroser de... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 octobre 2014

Champignons farcis pour l'apéro!

J'ai bien délaissé ce blog depuis quelques temps! Et vous êtes plusieurs à sembler le regretter... Je vous en remercie! Aussi grâce à nos amis Céline et Gérard me voici motivée pour reprendre du service!!! ( merci à toi Gé pour avoir joué l'assistant Lumière et mise en scène hier soir!!!).  DONC...voici une première recette, pour l'apéro, mais rassurez-vous le reste suivra puisque l'intégralité du repas a été pris en photo!!!  Alors pour ces petits champignons que vous voyez sur l´assiette ronde en haut de la photo il... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2014

Crevettes à la marocaine...ou à l'indienne...ou à la mexicaine...

Ce délicieux petit plat, qui enchante à chaque fois petits et grands à l'apéro mais que vous pouvez également faire en plat ou pour garnir vos bento, est tellement simple que j'ose à peine vous dire comment le réaliser!!!  Vous prenez 1 sachet de crevettes surgelées déjà décortiquées (celles ou ne reste que la queue), vous les laissez décongeler puis vous les arrosez de 2 CS d'huile d'olive. Vous y ajoutez 2 à 3 gousses d'ail écrasées puis vous saupoudrez généreusement de mélange marocain ou de mélange indien ...ou de mélange... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2014

Samoussa feta-aubergine

Et oui je sais, je n'ai pas mis grand chose ces derniers temps! Mais je vais essayer de me rattraper! Et je commence donc avec cette recette tirée du livre "petits chaussons pour super-pointures" (Brigitte Namour, collection miam miam éditions mango) qui m'a été offert par mon amie Steph, qui déniche toujours de supers petits bouquins! Pour une douzaine: 6 feuilles de brick; 200g d'aubergines; 100g de feta; 1/2 bouquet de menthe fraîche; 1 cc d'ail hâché; 1 jaune d'oeuf; 3CS d'huile d'olive; sel et poivre 1. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2014

verrines mousse de betterave au thon et émulsion de persil

Je l'ai d'abord dégustée chez ma grande copine Steph (qui nous fait toujours des apéros de dingue!) puis évidemment je l'ai refaite et c'est vrai qu'elle est top cette recette. Facile et rapide à faire, un résultat fin et plein de saveur avec de jolies couleurs! Pour 6 verrines: Mousse de betterave: 200 gramme Betterave rouge cuite; 170 gramme boîte de thon au naturel (200g) environ 1 boite; 170 gramme fromage blanc; 1 c. à soupe vinaigre balsamique; 1 gousse ail; 1/2 c. à café rase Sel; poivre  Emulsion de persil 1... [Lire la suite]
Posté par abd71 à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,